Popeye, les épinards, le fer et les experts
-|- Par Delphine Dumont dans Nan ? -|- Tags : épinards, feuilleton, Popeye, PRC, sciences.
Popeye mange des épinards parce qu'ils sont pleins de fer qui le rend fort.
Ah non, en fait, il n'y a pas beaucoup de fer dans les épinards, un scientifique a fait une erreur.
En fait, si, il y a plein de fer dans les épinards, les scientifiques avaient fait une erreur en disant qu'un scientifique avait fait une erreur.
Alors qu'en fait, Popeye mange des épinards parce qu'ils sont riches en vitamine A qui le rend fort.
Vous suivez ?
»» Popeye's spinach story rich in irony
Le nom d'Amédée Têtedampoule n'est pas cité dans l'article, mais vous aurez tous reconnu sa perspicacité. Au nom de l'humanité, merci Amédée !
De toute façon les épinards c'est bon... Bon d'accord, il faut quand même un petit tour de main pour les préparer avec talent .
Je vous donne mon truc ???
Allez oui je vous donne mon truc...
Épluchage, ébouillantage, passage en haut glacé, séchage, passage au beurre dans une poêle pour terminer la cuisson et ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre de xerès, sel poivre... laisser sécher l'eau s"évapore... un peu de crème fraiche et une cuillère à café de moutarde de Meaux (dite aussi moutarde à l'ancienne).... A TAB'
Pardon ??
Ha oui, c'est avec des frais... mais si vous avez la flemme de les éplucher, vous pouvez faire la même chose avec des épinards en branche surgelés ou en bocal (évitez les boites, les épinards y sont surcuits et souvent sans saveur)
de rien !
19 juin 2013 à 18h32
Les épinards en boîte, c'est pas bon. L'appertisation modifie le goût. C'est prouvé.
Sinon, ta recette a l'air sympa, mais s'il faut se taper l'Everest à chaque fois, c'est compliqué...
19 juin 2013 à 18h47
Ok Ok .... en eau glacé.... les autres auront rectifié....
-.-
20 juin 2013 à 13h19
Quoi l'appertisation, quoi l'appertisation ??
20 juin 2013 à 13h25