Maître Eolas, le sage…

Par Delphine Dumont, le 17 juin 2007 | Hyperliens

C’est bien, c’est bon, c’est beau, c’est du Maître Eolas et je vous en sers une tranche. :)

« Vivre en démocratie, c’est accepter que ses idées ne soient pas au pouvoir sans pour autant se croire en dictature. Ca demande un peu de maturité. Et surtout, une vigilance même en l’absence d’enjeux électoraux. »

Tout est dit, absolument tout, c’est clair et net, c’est d’une pureté absolue. J’aimerais que chacun puisse lire cette citation et prenne le temps de comprendre tout ce qui y est dit avant de réagir. Relisez, au besoin…

L’intégralité du billet est à lire sur le blog de Maître Eolas : “Pourquoi je ne voterai pas dimanche“. C’est du très, très bon comme toujours ! :)

Delphine Dumont
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Technorati Tags : élections, démocratie, maturité

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9 commentaires pour “Maître Eolas, le sage…”

  1. -|- Rikko dit :

    ouaip, a qui le dis_tu !!!



  2. -|- Delphine Dumont dit :

    Tu veux des noms ? Tsss ! Tu sais bien que ce n’est pas mon genre de cafter… ;)



  3. -|- Roumazeilles dit :

    Il est clair que Maître Eolas est un des bloggeurs les plus brillants de France. Un peu parce que son prénom reste discret, beaucoup parce que sa prose révèle une réflexion qui manque à beaucoup. Il est plaisant de voir à quel point son article rassemble intelligence, acuité et une petite pointe d’humour (ou de marketing bien pensé, comme le titre lui-même de l’article).

    Même s’il va à contre-courant de la tendance à la simplicité. Il n’est que de voir la longueur de ses articles. Mais il démontre que la démocratie et la raison ont une place sur Internet (on allait finir par en douter).

    Yves



  4. -|- Rikko dit :

    Pas de doute pour moi concernant Internet et la démocratie !
    Pourvu que ça dure !



  5. -|- couliine dit :

    excellent comme d’hab Maitre Eeolas;)



  6. -|- Rikko dit :

    couliine … fayotte !



  7. -|- Delphine Dumont dit :

    Yves > Tout à fait d’accord avec toi ! Maître Eolas donne des lettres de noblesse au Net en général et au blogging en particulier. :)

    Couliine > Ben voui ! Et en plus, il arrive à ne pas être agaçant à force d’être trop bon ! Vraiment très fort !… :D

    Rikko > J’ai ouï dire qu’un impudent voulait déposer la recette des muffins à la myrtille. Si c’est vrai, il me semblerait justifié que tu lui fasses goûter le fil de ta rapière…



  8. -|- Rikko dit :

    Trève de protection des innocents… des noms !

    Ce sera dans l’ordre :
    Torture au gaz de ville (le tisonier c’est dépassé, soyons moderne !)
    Pendaison
    Jeté aux requins

    J’en connais un qui va moins faire le malin !



  9. -|- Rikko dit :

    Et afin de s’assurer qu’aucun galapiat ou autre anachorète ne vienne boulverser l’ordre des choses en venant polluer ce merveilleux blog avec une recette indigne de la renommée de ces pages, je vous livre avec conviction et modestie LA recette des muffins aux Myrtilles !!! (il s’agit là de la version internationnale qui peux donc être urtilisé de manière quasi universel, seuls les Glugolien auront un peu de mal à comprendre certains concepts, écrire à delphes qui fera suivre le courrier)

    Que ceux qui ne font pas comme ça soient dévorés tout vifs par le grand poulpapatte ! j’ai dis !

    Pour 10 à 12 muffins (ça dépends de la taille)

    Préparation : 15 min (c’est dire si c’est pas long !)

    Cuisson : 25 min (avec un four qui marche)

    Réalisation : très facile (sauf pour ceux qui ne comprennent pas ce que veux dire four, farine, cuisson et autres mots clefs)

    Ingrédients

    * 260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
    * 160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
    * 1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
    * 1 pincée de sel
    * 2 oeufs (de poule… on ne sait jamais…)
    * 8 cl d’huile (1/3 tasse)
    * 12 cl de lait (½ tasse)
    * 200 g de myrtilles (1/2 lbs de bleuets, 1.4 tasses, 7 onces)

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
    Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
    Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l’huile et le lait.
    Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes. Ajoutez les myrtilles et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
    Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés (mais je préfére beurré).
    Enfournez 20 à 25 min.
    Laissez-les refroidir sur une grille.

    N’oubliez pas de les manger… ce serait dommage !!!



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